インプレスグループで山岳・自然及びライフスタイル等々の分野のメディア事業を手がける株式会社山と溪谷社(所在地:東京都港区、代表取締役 粟津彰治)は、『ぱぱっと簡単郷土鍋71 鍋家横丁』を刊行しました。

 

■全国の鍋が家庭で楽しめる!

有り合わせの食材でも“ぱぱっと簡単”に作れ、野菜もたっぷり食べられるのが魅力の鍋料理。本書は、多彩な鍋料理の魅力を家庭で味わってもらうために、47都道府県の代表的な郷土鍋や創作郷土鍋、味に特徴のある変わり鍋の合計71種類を紹介した鍋料理の保存版です。この一冊で一年中鍋料理が楽しめます!

 


■本書の内容

「いろは」のレシピで、誰でも簡単に作れる!

3ステップで作る簡単レシピで、全国47都道府県すべての「ご当地鍋」から個性豊かな変わり鍋まで、一度は食べてみたい鍋のレシピを紹介。東京近郊の郷土料理店に指南してもらったプロの味が自宅で楽しめます!

 

 

  

お取り寄せや郷土鍋が楽しめる
お店情報も満載!

ふるさとの食材や一度は食べてみたい本場の産直食材、こだわってみたい土鍋や鉄板など、鍋の魅力を広げる、食材や道具のお取り寄せ情報も満載。また、巻末では東京近郊の郷土鍋が楽しめるお店情報を紹介! プロの味を知りたい方、食べ歩きをしたい方にもぴったりです。

 

 

 
■本書について

書名 : 『ぱぱっと簡単郷土鍋71 鍋家横丁』
価格 : 1,050円(税込)
体裁 : 新書判(192ページ)
ISBN : 978-4-635-45014-0
発売日 : 2008年12月18日

 

 

■山と溪谷社について http://www.yamakei.co.jp/

1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心に、国内外で山岳・自然科学・アウトドア・旅行・スキー等の分野で出版活動を展開。さらに、自然、環境、エコロジー、ライフスタイルの分野で多くの出版物を展開しています。

 

■インプレスグループについて http://www.impressholdings.com/

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関本 彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「医療」「山岳・自然」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

 

■ご購入に関するお問い合わせ記載 

山と溪谷社 カスタマーセンター
TEL03-5275-9064 (営業時間 10:00-17:30 土日、祝祭日を除く)
http://www.yamakei.co.jp/

 

■本リリースについてのお問い合わせ先

株式会社山と溪谷社 http://www.yamakei.co.jp/  メールinfo@yamakei.co.jp
〒107-8410 東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル1F
本書の内容について メディアコンテンツ3部 TEL:03-6234-1614
リリースの内容について 社長室広報担当 TEL:03-6234-1600