プライバシーポリシー

当社は、お客さまからご提供いただきました個人情報を、「個人情報の保護に関する法律」その他の規範に基づき、以下の通り適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

1.個人情報の取得について

個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

2.利用目的等

当社は出版編集、販売事業を行うことに伴い事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。

  • お客様のご本人確認
  • ご注文商品の発送と出版目録・サービスのご案内
  • 講習会、イベント等のご案内及び申込登録
  • ご応募いただいた各種プレゼントの抽選、モニター等の選考とその商品の発送
  • 各種アンケート(愛読者カード等)の出版企画への反映
  • 当社商品サービスの向上・改善、新商品の開発
  • 別途利用目的を特定し、お客様の同意を得たもの

3.利用範囲

当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、利用目的の範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

4.第三者への開示・提供

当社は、「3.利用範囲」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供は行いません。

  1. お客さまご本人の承諾がえられた場合
  2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.保有個人データに関して

当社の保有個人データにおいて、お客さまご自身の情報に関し以下のご要望があった場合には、弊社が指定する書類をご提出いただき、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で速やかに対処いたします。その際に手数料として実費をお支払いいただくこともありますのでご了承願います。

  • 情報内容の開示
  • 一部情報内容の訂正
  • 一部情報内容の削除
  • 情報の利用停止
  • 情報の消去

なお、これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合には、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。また、関係法令に基づき、開示、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

6.クッキー(Cookie)の使用

クッキーとは、当社がWebブラウザ−(ホームページ)を通してお客様のコンピュータに送るID(認証識別子)のことです。当社のホームページのシステムでは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、買い物かごに入れた商品を保管するなどの機能を提供しています。クッキーの受付拒否や通知、および機能の停止は、ほとんどのブラウザのヘルプに説明がございますので、そちらをご参照いただけますようお願いいたします。使用を停止するとクッキーを利用した機能は使用できなくなります。

7.個人情報に関するお客様窓口

当社の保有個人データに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。


株式会社 山と溪谷社 管理部
電話:03-6744-1900(土日祝日を除く10:00~18:00)
メール:info@yamakei.co.jp


※お問い合わせ内容により、ご本人であることを以下で確認させていただきます。

運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証などの証明書類
当社ご登録電話番号へのコールバック
氏名、住所、電話番号、クレジットカード番号等、当社ご登録情報内容との照合

  • 山と溪谷社の定期購読_山と溪谷_ワンダーフォーゲル_ROCK&SNOW
  • 山と溪谷編集部ブログ
  • ワンダーフォーゲル編集部ブログ
  • 出版営業部のFacebook
  • 週刊ヤマケイ
  • ヤッホーヤーマン!ヤーマンのFacebook
  • 山小屋・登山専門店でのサービス充実!山と溪谷カードのご案内
  • YAMAKEI CREATIVE SELECTION
  • MOUNTAIN SPORTS NETWORK
  • クライマーのための総合情報サイト CLIMBING-net
  • 涸沢フェスティバル2016
  • 萩原編集長のヒマラヤ未踏峰ブログ~Outlier East 7035m
  • ヤマケイ アニマルきせかえ
  • au きせかえ取り放題for auスマートパス_ヤマケイカレンダー